本站诚信免费介绍百科知识及分享创作文章。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 美国 >

中国留学生成为美国学术机构重要收入来源

本文发布时间: 2019-Jul-25
本文内容:

《参考消息》讯 报道表示,2017至2018学年,有36万中国学生在美国高校注册就读。中国学生因此成为美国学术机构的重要收入来源。

  英媒称,美国是中国学生追求的头号留学目的地,中国学生占外国在美留学生总人数的三分之一。然而,随着中美关系因为一系列问题陷入紧张,美国国内要求对外国学生——尤其中国学生——实施限制的压力与日俱增。

  英国广播公司网站2019年6月11日报道称,中国已经表示,赴美求学的中国学生可能遭遇更大风险。

  报道指出,美国国务院2018年缩短了某些专业中国学生的签证有效期。还有美国共和党联邦议员提出法案,要求禁止向得到中国军方资助或雇用的人员发放学生签证或科研签证。

  中国方面此前向国内学生和学者发出警告,表示由于赴美签证审查周期延长、拒签率上升,中国学生和学者应当“加强风险评估”。

  据中国官方统计,2019年一季度中国公派赴美留学拒签率高达13.5%,而2018年全年只有3.2%。这一增幅相当可观,不过公派赴美留学生仅仅是中国赴美学生的一小部分。

  过去十年来,美国高校录取中国学生人数增加了两倍以上。

  报道介绍,2017至2018学年,有36万中国学生在美国高校注册就读。

  中国学生因此成为美国学术机构的重要收入来源。

  报道称,总体来看,大多数美国私立大学不会向国际学生收取额外收费,但有时可能考虑到管理费用而增加收费项目。如果是州政府管辖的公立大学,外国留学生缴纳的费用通常与来自外州的美国学生相同。

  据一家助学金融服务公司统计,从总体来看,2015年美国公立大学学费总收入的28%来自国际学生。鉴于大约三分之一外国学生来自中国,由此可见中国学生为美国大学提供了相当比例的收入。

  据美国国际教育工作者协会估计,2017至2018学年,中国留学生为美国带来130亿美元收入,这一数字涵盖了学费和生活费用。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站站长简介:
(pseudonym) Steven ZHANG ,
(中文笔名) 斯蒂文章 ,
1986年出生,没去过美国欧洲日本,爱好创作写文章,谙熟《知识产权法》的法律人。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jul-25 01:18am
栏目列表