本站诚信免费介绍百科知识及分享创作文章。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 体育 >

国足世界杯之旅下周开启

本文发布时间: 2019-Jul-15
本文内容:

中国男足下周将有大事发生,2022年卡塔尔世界杯之旅即将正式开始了,2019年7月17日,2022年卡塔尔世预赛亚洲区四十强赛将进行分组抽签仪式,抽签地点原来定在卡塔尔,现在已经更改为亚足联总部所在地吉隆坡进行,而且这次抽签不但是世界杯亚洲区40强赛的分组抽签,同时也是2023年亚洲杯预选赛第一阶段预选赛的抽签,这就是为什么作为东道主卡塔尔也要参加40强赛的原因——按照惯例,东道主都能直接获得世界杯决赛圈的参赛资格,但是因为40强赛就是亚洲杯预选赛,而按照规定即使是亚洲杯冠军,也必须参加预选赛,所以才出现了卡塔尔即使东道主又是2019年亚洲杯冠军却还需要参加40强赛的奇葩一幕。

这40支队伍将分成八个小组,每个小组5支球队,比赛全部以主客场制进行,最终按照积分确定小组名次。出线的资格是八个小组第1名,加上4支成绩最好的第2名,合计12支球队进入下一阶段的比赛(俗称“12强”赛)。当然,值得中国男足高兴的是,卡塔尔虽然参加40强赛,但是他们只要打入12强赛,拿到2023年亚洲杯的参赛资格就会“自动退赛”,也就是说只要卡塔尔队能打入12强,则小组第二名中成绩排名第5位的球队将可以进入12强,所以,中国男足40强赛的最低目标就是——至少要获得小组第二,并保证积分和净胜球数排在第二里的前五。

目前中国男足已经确定拿到了一个种子队身份,在抽签上已经占得了先机,种子队身份对中国男足的意义重大,因为这代表着可以避开诸多亚洲强队,比如一挡的球队伊朗、日本、韩国、澳大利亚、卡塔尔、阿联酋、沙特,只有这样,中国队才能大概率地拿到小组第一直接进入12强赛。

第二档的球队包括伊拉克、乌兹别克斯坦、叙利亚、阿曼、黎巴嫩、吉尔吉斯斯坦、越南、约旦,所以中国男足也不能忽视第二档的球队这里面隐藏着许多曾经击败过中国男足的实力队伍——比如伊拉克,中国队近十年来和他们的交手是负多胜少,此外还有乌兹别克斯坦,中国男足和他们交手也是互有胜负,在今年,中国队刚在中国杯上输给了他们,一旦和这两支球队分在一组,中国男足想要获得小组第一并非轻而易举之事。

而第三档、第四档、第五档的球队实力较弱。理论上应该无法和中国男足争夺十二强的席位,当然,第三档的队伍也有中国队无法一口吃掉的球队,比如第三档的泰国队和朝鲜队,中国队打朝鲜队还是比较有心得的,基本都能取胜,但是现在却开始患上了“恐泰症”,今年中国男足各级别的国家队都输给了泰国队,让球迷感到难以置信,但是球迷似乎也不用那么吃惊,毕竟在6年前,泰国队还曾经5:1狠揍过卡马乔执教的中国男足。

中国男足因为是种子队,2019年9月5日第一轮比赛轮空,所以第一场比赛是在2019年9月10日迎战第四档次队伍,而在第四档球队中,除了阿富汗、也门这些多年未遇见的对手外,中国男足可能最不愿意对阵的是中国香港队,因为只要在世预赛上遇上中国香港队,中国男足就会风波不断,发生阴沟翻船的事件,中国香港可谓中国男足的大苦主。

比如上一届世预赛,中国男足两平中国香港队,差一点就无法进入12强赛,而在2004年的世预赛,虽然中国男足7:0大胜中国香港,但是却因为算错净胜球而出局,更让人印象深刻的是,在遥远的1985年,香港队在世预赛上首次击败中国队,因为中国国足这次输球,球迷酿造出著名黑色事件。

中国男足目前诸多大动作都是为了进入2022年卡塔尔世界杯,比如请回了世界名帅里皮,比如归化华裔球员和外援等,所以无论抽到什么样的签,中国男足都应该打入12强比赛,不然就太令球迷失望了,作为球迷你看好中国男足顺利通过世界杯亚洲区40强赛吗?


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站站长简介:
(pseudonym) Steven ZHANG ,
(中文笔名) 斯蒂文章 ,
1986年出生,没去过美国欧洲日本,爱好创作写文章,谙熟《知识产权法》的法律人。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2020-Jul-13 12:34am
栏目列表