本站诚信免费介绍百科知识及分享创作文章。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 体育 >

英格兰足总杯 FA Cup

本文发布时间: 2019-May-13
本文内容:

英格兰足总杯(FA Cup)简称足总杯,是由英格兰足球协会命名并主办的一项男子淘汰制足球杯赛。
英格兰足总杯是世界上历史最悠久的足球比赛,英格兰各级足球俱乐部进行一对一的淘汰赛,在足总杯的比赛中经常有低级别俱乐部淘汰高级别俱乐部的冷门出现。

参赛资格
参赛方式
英格兰足总杯没有设立种子球队,对阵和主客场完全由抽签决定。比赛共分八轮进行,首两轮先给业余、英格兰足球甲级联赛及英格兰足球乙级联赛球队参加,而英格兰足球超级联赛及英格兰足球冠军联赛球队在第三轮加入竞逐,比赛共分八轮进行,在1/4决赛之前,各轮比赛若在90分钟内打成平手,均需重赛,重赛之战两队主客场交换。重赛若在90分钟内打成平手,则需加时再决胜负,倘若加时仍未分出胜负,则以点球大战决胜负。
半决赛及决赛在伦敦的温布利球场举行,比赛队伍若90分钟内打成平手,则需加时再决胜负,倘若加时仍未分出高下,则以点球大战决胜负。每年八月英足总属下的所有拥有基本设施的非联赛俱乐部开始进行淘汰性质的预赛。2004-05赛季660个俱乐部参与了足总杯的赛事,打破了1921-22赛季656只参赛球队的纪录。额外预赛之后是预赛,四轮资格赛和六轮正式比赛,最后是半决赛和决赛。所有联赛俱乐部和参与过足总锦标(FA Trophy)或足总瓶(FA Vase)并目前在被认为“可以接受”的赛事中参赛的非联赛俱乐部都被允许参与英格兰足总杯的比赛,所有参赛俱乐部都要有合适和安全的球场。
决赛地点
足总杯决赛举行地温布利球场
传统上足总杯的决赛地设在伦敦的温布利球场,由于温布利球场的重建从2001年开始足总杯的决赛地改在加迪夫的千年球场。足总杯决赛于2007年5月重新回到温布利球场举行。足总杯的决赛一般在五月中下旬举行。在足总杯决赛举行时,对赛双方会绑上代表两队颜色的丝带,比赛完结后,落败球队的丝带将会被移走,优胜球队就会走上楼梯,在皇室包厢面前由队长接受及高举奖杯。

冠军意义
足总杯冠军可获得参加下个赛季欧洲联赛小组赛,如果该球队已经获得欧洲冠军联赛参赛资格那么这个参赛名额将根据英超联赛排名顺延给其他球队。

纪念标志
1863年10月26日,英格兰足总杯正式成立,英足总将在伦敦市中心的康诺特大楼正式启动成立150周年的系列庆祝活动,而英足总还公布了一个成立150周年的官方庆祝Logo。
英足总公布的这个官方庆祝Logo以英足总的三狮标志为蓝本,在标志下方增加了“1863-2013,150年”等字样。而最引人关注的是,有很多英格兰足坛的传奇巨星和著名事件都被加到了这个英足总的官方庆祝Logo图中,其中大卫·贝克汉姆成为了主角之一。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站站长简介:
(pseudonym) Steven ZHANG ,
(中文笔名) 斯蒂文章 ,
1986年出生,没去过美国欧洲日本,爱好创作写文章,谙熟《知识产权法》的法律人。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2020-Jul-13 12:34am
栏目列表