本站诚信免费介绍百科知识及分享创作文章。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 欧洲 >

标普下调意大利主权评级至投资级的最低一档

本文发布时间: 2019-May-07
本文内容:

2019年4月26日,标普将更新对意大利的主权信用评级和展望。目前标普给意大利的主权信用评级为BBB(仅比垃圾债高两个等级),展望前景为负面。对于周五晚间即将公布的标普意大利主权评级更新,摩根士丹利发布报告称短期影响有限,中长期对于欧元的拖累仍需要进一步观察。

  汇信援引,摩根士丹利指出,目前欧洲央行和意大利央行大约持有3750亿欧元的意大利国债,占到流通规模的19%;同时外国投资者持有意大利国债的比例也从2011年的47%稳步下滑至现在的32%。

  更为重要的是,欧洲央行对于主权债务投资的评级门槛是取标普、穆迪、惠誉和加拿大DBRS中最高的一个评级。换句话说只有四家公司全部将意大利国债下调至“垃圾级”才会迫使欧洲央行抛售意大利国债。考虑到这些评级公司很少一次下调两个档次,短期内意大利的评级风险并不大。

  花旗银行也指出,考虑到意大利财政扩张政策带来的负面影响并没有评级机构担忧的那么严重,综合2020年的财政紧缩承诺、评级模型中已经计入了经济下行的影响以及评级已经低于2011主权债务危机爆发时期,花旗认为周五出现下调意大利主权评级的可能性并不大。

  从中长期来看,如果意大利“跌入”垃圾级的概率增加,持有大量意大利国债的意大利银行信用势必会受到波及,摩根士丹利建议欧元/美元交易者需盯紧意大利银行的表现。

  摩根士丹利指出,虽然不是最有可能的情况,但如果周五标普下调意大利主权评级至投资级的最低一档,欧元/美元有可能继续破位下行,为下挫至1.09打开大门。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站站长简介:
(pseudonym) Steven ZHANG ,
(中文笔名) 斯蒂文章 ,
1986年出生,没去过美国欧洲日本,爱好创作写文章,谙熟《知识产权法》的法律人。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2020-Jul-13 12:34am
栏目列表