本站诚信免费介绍百科知识及分享创作文章。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 欧洲 >

意大利是欧元区的风险

本文发布时间: 2019-May-07
本文内容:

德国电视一台在2019年4月16日报道称,意大利的民粹主义者正在把国家引向衰退,专家警告称,过度负债、不稳定、不可预测——意大利已成为欧洲的风险。

2018年第三、四季度意大利经济均出现下滑,国际组织担忧2019年意大利经济持续衰退。经合组织预计2019年意大利经济将下滑0.2%。政界人士、中央银行负责人、经济学家均对意大利的形势发出警告。欧盟委员会主席容克要求意大利政府采取强有力的措施挽救疲软的经济。贝伦贝格银行和汉堡世界经济研究所联合发布的研究报告称:“如果政府不放弃现有经济政策,在下一轮衰退到来时,意大利将成为首个陷入严重危机的国家。” 很多经济学家和资产管理人视意大利为欧元区的定时炸弹。一旦罗马与布鲁塞尔的矛盾持续激化,意大利国债收益率将迅速攀升至3%以上,尤其严重的是,意大利国债与德国国债的利差将达四个百分点。这将严重拖累银行的资产负债表,甚至引发新的银行业危机。资产管理专家Bert Flossbach认为,债券市场的高风险溢价迫使意大利必须做出选择,要么退出欧元区,要么通过改革和稳健的财政政策重新赢得资本市场的信任。

原文地址 
http://www.mofcom.gov.cn/article/i/jyjl/m/201904/20190402858665.shtml


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站站长简介:
(pseudonym) Steven ZHANG ,
(中文笔名) 斯蒂文章 ,
1986年出生,没去过美国欧洲日本,爱好创作写文章,谙熟《知识产权法》的法律人。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jul-17 04:57pm
栏目列表